Cervia. Sapore di Sale, ultima giornata della festa domenica 5 settembre, con la premiazione del Cervia Ambiente fotogallery
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Domenica 5 settembre dalle 10 alle 13 al Magazzino del Sale Torre torna il Premio Cervia Ambiente 2021 conferito a Marco Cattaneo, direttore di National Geographic Italia e Le Scienze. Si terrà una Lectio magistralis su Il futuro dei nostri mari. Attilio Rinaldi del Centro Ricerche Marine e CerviaAmbiente, interviene su tropicalizzazione del Mediterraneo con particolare riferimento al caso Adriatico mentre Erika Magaletti di ISPRA, interviene su La Direttiva comunitaria Marine Strategy e la sua applicazione nei mari italiani. Consegna il premio il sindaco di Cervia, Massimo Medri. Conduce i lavori Salvatore Giannella.
Alle 10.30 dalla Torre San Michele parte la Passeggiata Patrimoniale Tipologia di pesca tra passato e presente. Da Borgomarina all’area dei Salinari, tutte le suggestioni con il racconto di una comunità legata al mare e alla pesca. Dalle 15.30 sul Porto Canale e banchina del Piazzale dei Salinari continuala distribuzione del sale al pubblico fino ad esaurimento del carico della burchiella.
Galleria fotograficaCervia, tanta gente in fila ordinata per la Rimessa del Sale a Sapore di Sale 2021
Alle 17.00 in Sala Rubicone La Pasta Fresca come si prepara la sfoglia e il suo compenso. Associazione Culturale Casa delle Aie. Alle 17.00 al Magazzino del Sale Torre Zucarèn al Sale Dolce di Cervia. I tradizionali biscotti ravennati in abbinamento allo zabajone, alla crema pasticciera e all’Albana passita, una iniziativa realizzata in collaborazione con l’Associazione Fornai e Pasticcieri di Cervia e Ravenna e AIS Romagna.
A seguire, alle 18.00 Osso, l’ultimo libro di Michele Serra. Questa storia inizia con l’apparizione di un cane. Un cane sbucato da chissà dove, magro ed emaciato che a malapena riesce a reggersi sulle zampe. La presentazione alla presenza dell’autore è condotta da Luca Iaccarino. Alle 19.30 Appetiti. Storie di cibo e passione. Si tratta del nuovo libro del giornalista, scrittore e critico gastronomico Luca Iaccarino con le storie vissute in prima persona. La presentazione alla presenza dell’autore è condotta da Giovanna Zucconi.
In salina visite a piedi, in barca, in trenino dalle ore 11.00 alle 17.30 organizzate da Cooperativa Atlantide. Per info e prenotazioni 0544973040 – salinadicervia@atlantide.net
Alle 17.00 alla salina Camillone la visita guidata a cura del gruppo Culturale Civiltà Salinara . Per info: 3474661513
MUSA museo del sale “Agostino Finchi” sarà aperto tutta la giornata dalle 11.00 alle 12.30 , dalle 15.00 alle 19.00 e dalle 20.30 alle 24.00.
Il programma si completa con 10 stand gastronomici e mercatino del gusto per una offerta gastronomica e di cibo di strada di qualità, stand espositivi di prodotti del territorio, dimostrazioni di realizzazione di pane e pasta fresca. I prodotti al sale dolce di Cervia sono tanti: cioccolata, formaggi, gorgonzola, grappa, birra, biscotti, piadina, salumi, giardiniera, mozzarella di bufala campana, pesce. Accessi e luoghi della festa saranno regolamentati secondo i protocolli in vigore, ai fini della sicurezza. Sapore di Sale gode del patrocinio della Regione Emilia Romagna.