14 modi per cucinare la Cozza Selvaggia di Marina di Ravenna: presentazione del libro di ricette al 44°12° by Casa Spadoni

Lunedì 15 luglio a partire dalle ore 18 verrà presentato al 44°12° by Casa Spadoni (via San Vitale 34, Ravenna) il libro Io cucino la Selvaggia di Marina di Ravenna – 14 ricette raccolte tra appassionati, chef e pescatori.

Curato dalla Fondazione Eni Enrico Mattei, il ricettario nasce dalla collaborazione di diverse realtà al più ampio progetto di valorizzazione del mitilo ravennate.

Per realizzarlo, FEEM ha raccolto da professionisti della pesca, chef e appassionati 14 ricette tradizionali e creative, tra cui anche quella del Risotto con cozze, origano fresco, pecorino romano e cipolla bruciata di Marco Cavallucci, Executive Chef del Mercato Coperto di Ravenna.

La Cozza Selvaggia è uno dei prodotti gastronomici tipici del ravennate ed è legato alla biodiversità che porta con sé storia, valori, saperi e tipicità locali. È un prodotto d’eccellenza capace di creare valore condiviso per tutto il territorio.

Al termine della presentazione sarà possibile fermarsi a cena presso il 44°12° by Casa Spadoni e gustare le proposte ideate da Chef Cavallucci per l’occasione: guazzetto di Cozze Selvagge alla pizzaiola, stracciatella di burrata e pane croccante 16€ (assaggio 11€); raviolo di patate con Cozze Selvagge e zucchine allo zafferano 15€.

La serata si svolge in collaborazione con la manifestazione “La Cozza di Marina di Ravenna in festa”.

Ingresso libero

Per maggiori info:

+39 334 3664015 – 0544 34455

sanvitale@casaspadoni.it

via San Vitale 34, Ravenna