“Le ricette di Mamma Vittorina”, omaggio alla Romagna, ai suoi prodotti e alle sue tradizioni

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Domani, giovedì 21 febbraio, alle 18.30, è in programma un nuovo appuntamento culturale a Casa Spadoni (a Faenza in Via Granarolo, 97/99) dove Giorgio Cicognani presenterà il volume da lui curato: Le ricette di Mamma Vittorina, piccolo prontuario di cucina romagnola. Consigli e rimedi naturali. L’appuntamento sarà l’occasione per compiere un viaggio nella storia e nella tradizione della preparazione dei cibi e, contemporaneamente, fare una riflessione sull’evoluzione dei gusti nel corso di questi decenni. 

 

Mamma Vittorina è stata una cuoca molto apprezzata in un momento difficile come la fine della II Guerra mondiale. Il curatore ha ritrovato negli anni un piccolo quaderno, compilato tra il 1920 e il 1935, appartenuto alla maestra Albina con diverse ricette manoscritte. Di qui l’idea di dare vita al libro, un omaggio alla nostra tradizione culinaria e ai vecchi sapori. Giorgio Cicognani, “storico bibliotecario” della biblioteca Comunale di Faenza, studioso, autore di numerose pubblicazioni, fondatore e curatore del “Museo del Lavoro Contadino”, ha allestito il “Museo G. Ugonia” di Brisighella e il Museo Civico di Fusignano.

Per info e prenotazioni: 0546.697711

Per essere sempre aggiornato su eventi e proposte: www.casaspadoni.it e pagina FB @casaspadoni

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