La sicurezza alimentare: il progetto del Rotary Club Ravenna per gli studenti

Più informazioni su

Il Rotary Club Ravenna, nell’ambito delle sue iniziative in favore del territorio e particolarmente dei giovani, ha programmato un progetto pluriennale a partire dall’anno 2014-2015, collegando il tema della sicurezza alimentare con le pratiche agricole necessarie per una produzione di qualità, con assegnazione ogni anno di uno o più premi a tesi, compilata da uno studente o da un gruppo di studenti o da una classe sul tema: La sicurezza alimentare: un problema di tutti.

Sabato 23 maggio presso l’Aula Magna dell’Istituto Tecnico Agrario Luigi Perdisa di Ravenna, alla presenza del corpo insegnate, dei rappresentanti delle Organizzazioni professionali e degli Ordini è avvenuta la consegna dei premi che ha riguardato tre lavori:

  • Micotossine: i rischi nell’alimentazione umana e zootecnica, i danni che recano alle filiere cerealicole e metodi di prevenzione.
  • Micotossine: filiera del vino
  • Le micotossine: processo produttivo della cioccolata.

I lavori hanno preso spunto dal convegno si è tenuto il  21 ottobre 2014 presso la Sala Muratori della Biblioteca Classense di Ravenna dal titolo “Un contaminante naturale: le micotossine”.

Più informazioni su